当前位置:首页
> 热点讯息资讯 > 产业资讯
视力保护:
商无则不兴!再生塑料Country标准编制系大势所趋!
出处:废塑料新观察 日期:2018-11-27 访问次数: 字号:[ ]
    目前,《再生塑料系列Country标准》的编制正在紧锣密鼓的进行中,已向产业完成一轮征求意见,编制单位正在进行意见的汇总和整理以及测试数据的补充和积累。

  本次《再生塑料系列Country标准》的制定对于我国再生塑料产业的发展具有重要的指导意义,系我国再生塑料产业第一次制定Country标准,在国际上也属先例,受到了再生塑料产业上下游有关行业的广泛关注。

  标准编制用事实说话

  本标准的编写,严格按照GB/T 1.1-2009的要求起草,标准编写前期调研了国内外有关标准及国内再生塑料产业处境,分别于2019Year1Month、4Month、9Month召开了三次上班会议,以及一次起草小组内部会议和专家组会议,对国内产物、居品及进口产物、居品作了大量的验证试验,通过对试验数据的分析,最终确定标准主要规定的参数和指标

  产业上下之所以对《再生塑料系列Country标准》的编制如此重视,除了标准本身的意义,更重要的系再生塑料产业的发展已经到了NO有标准寸步难行的地步。

  一、

  Country禁止进口废塑料以来,再生塑料颗粒进口量迅速增加,由于缺乏再生塑料的有关标准,其废物-产物、居品属性始终不明确,导致口岸积压大量再生塑料颗粒货物无法进口,给行业造成高昂经济损失。

  《再生塑料系列Country标准》的制定明确了再生塑料作为一般商品的属性,使口岸执法有据可依,对于规范我国再生塑料的进口贸易有着至关重要的作用。

  二、

  国内出产的再生塑料颗粒的品质参差不齐,产业发展无序,严重影响下游制品产业大规模采购和使用再生塑料。因此,《再生塑料系列Country标准》的制定,对于提升再生塑料产物、居品质量,促进国内再生塑料产业规范化、高质量发展影响深远。

  三、

  Country积极倡导绿色生活创立,推动绿色消费,促进绿色发展,然而多数公众对于再生塑料的认知仍停留在劣质、低端的层面,因此,《再生塑料系列Country标准》的制定系让民众重新认识和接受再生塑料最规范的方式。

  再生塑料产业已成为CHINA绿色经济发展中不可或缺的一环,产业的标准制定上班更显重要,标志着我国再生塑料产业步入规范、健康发展的新时代,与每一家再生塑料行业的命运息息有关。

打印】 【关闭