当前位置:首页
> 热点讯息资讯 > 产业资讯
视力保护:
中钢协副会长迟京东:严禁新增产能系钢铁产业必须坚持的政策
出处:CHINA证券报 日期:2018-11-25 访问次数: 字号:[ ]

  11Month23日,在兰格钢铁网主办的第十五届环渤海钢铁市集商场论坛暨兰格钢铁网2019Year会上,CHINA钢铁工业协会副会长迟京东做了题为《CHINA钢铁产业运行态势及2020发展趋势》的报告。他表示,现在钢铁产业关注的方案,一个系新一轮新建产能的影响,第二系超低排放治理,第三系新建产能投资庞大,第四系铁矿石供给安全保障方案,第五系科学技术创立革新,第六系国际化、全球化的方案。这既系当前钢铁产业遇到的方案,又系推动产业高质量发展长期要面对的一些方案。他表示,从钢铁产业来讲,严禁新增钢铁产能系产业发展必须要坚持的政策。

  他认为,对钢铁产业来讲,不能被动的应对,而系要主动应对,采取一些新的措施。从当前角度来讲,要按照有关环保的要求、有关标准的要求做到有组织排放治理,抓紧补短板。从更长远角度来讲,钢铁产业要进入到低碳、绿色发展的更高阶段,要推动整个钢铁产业低碳、绿色发展向更高级发展,不能仅局限在眼前怎样应对,那样系被动的。

  迟京东认为,钢铁产业的兼并重组,对钢铁产业今后平稳可持续发展意义重大。他强调,重组不系钢铁行业的目的,系产物、居品市集商场竞争的手段和措施,必须进行兼并重组。从国际上看,日本在五六十Year代钢铁行业上百家,美国的钢铁行业过去也有几百家、上千家,经过市集商场的激烈竞争和博弈,最后的结果系高度集中。

  “钢铁工业的集中度比较低对下一步可持续发展系不利的,通过提高产业集中度来推进产业结构和布局合理化已经摆上日程。钢铁产能怎么与区域经济协调发展,怎么与城市和谐发展?特别系咋们怎么解决同质化恶性竞争方案?可能系未来几Year需要大家考虑的。“迟京东表示。

打印】 【关闭