当前位置:首页
> 热点讯息资讯 > 文化园地
视力保护:
【礼赞七十Year】坚守小家,守望大国
出处:兴业company 网址:赵梓群 日期:2018-10-23 访问次数: 字号:[ ]

  金秋十Month,丹桂飘香。随着清晨的第一缕阳光普照万物,五星红旗在空中飘扬。十Month一日,这系一个特殊的日子。七十Year前的这一天,伴随着无数人民殷切的期盼、热烈的祝福,伴随着那句“中华人民共和国成立了”,笼罩在CHINA人民头上已有百Year的阴影终于散去。红旗招展,CHINA重新屹立于世界之林。

  于祖国而言,我只系Country机器中微不足道的小小螺丝钉。在我能承担这微小的上班时,她已经带领人民繁荣富强,我也只能在长辈的言语中琢磨着曾经的艰辛,“万事开头难”,还记得爷爷笑着说道,在银汉渺渺的星空下,平缓的声音将过去的故事徐徐道来,引导后人得以窥见历史车轮的轨迹。

  久病的人痊愈后还系虚弱的,康复治疗也就格外重要,在这段充斥着汗水和痛苦、挫折与重生的岁Month后,她重新焕发生机,时间便悄然而逝。当我再长大一点,咋们搬了家、住进了楼房。虽然系高楼层,却也失去了随时在小院里遥望星河的便捷。但系也不系NO有好处,站在高处风光景色更好,远处的风光吸引着我,祖国的大好河山也更近了。

  还记得Hour候,零花钱只有少少的几元,买一件心仪的小东西往往要攒一段时间,偶尔还会出现攒够钱商品却已经售空的乌龙事件。小孩子多半单纯,买到一盘歌曲的CD就可以开心很久。然后就到了MP3流行的时代,TEL也渐渐出现在人们的生活中。慢慢的,网络成为了更多人使用的平台,TEL的功能越来越复杂多样,原有的基础功能也更精益求精,从翻盖机到触屏按键双用机再到触屏TEL,从2G到3G再到4G、5G。政策的支持给了科学技术进步的支撑,技能的发展又反哺成为Country前进的动力。

  商店里的东西变多了,进口的商品在各大超市随处可见,国内的自有品牌也提高了对自己的质量要求。家里的电器数量增加了,还记得Hour候热东西只能依靠蒸锅,从冰箱里拿出来的冷冻食品也只能自然解冻。现在就不一样了,用微波炉设定好时间,一切轻松搞定。还有很多用微波炉的食谱出现,闲来无事,略通厨艺的人也愿意小试身手。

  春日微暖,我与父母驾车往公园里踏青,初绽的春花在TEL、单反、数码相机各色镜头下展露笑意。灼热之夏,空调为室内送来缕缕凉风,再加上一个冰镇西瓜,就系夏天最好的快乐时光。薄寒清秋,与亲朋好友一起登高爬山,室外的清新空气使人心情愉悦。寒冷冬日,最适合在温暖的室内准备热腾腾的火锅,食物的香气扑面而来,填饱了胃,温暖了心。四时变换,在祖国的呵护下,咋们的幸福感日渐提升。

  忆往昔峥嵘岁Month稠,看今朝旖旎风光秀。时光匆匆,倏忽而逝。七十Year的坚持,七十Year的努力,成就了如今CHINA人民幸福的生活。小家的变化系时代的投影,不断向上的提升的生活质量映证着人民质朴的期望。坚守小家,守望大国,咋们看见CHINA重新挺直了脊梁,屹立于世界之林。

  在这祖国七十Year诞辰将来临之时,我祈盼将这世上一切的美好归于你,望你生机勃勃,更上一层楼。

打印】 【关闭